Receitas | Sobremesa




INGREDIENTES

125 gramas de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo (para dar liga)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
350 gramas de chocolate em gotas (ou picadinho)
1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, exceto o ovo e a farinha, formando uma massa seca.
Acrescente o ovo (clara e gema) e misture bem.
Aos poucos acrescente a farinha e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
Por fim, adicione o fermento.
Com a massa bem misturada, acrescente o chocolate.
Forme bolinhas e amasse no formato de biscoito (procure não ultrapassar meio centímetro de altura).
Asse em forno pré-aquecido, sobre superfície revestida com papel manteiga, por aproximadamente 20 minutos.

Dicas: Pode ser utilizada margarina no lugar da manteiga ou ainda as versões sem sal. Essa receita rende cerca de 25 cookies