A culinária da Alemanha possui uma grande variedade de pratos, alguns deles bem famosos aqui no Brasil graças à influência dos imigrantes e descendentes.

Consta que o primeiro grupo fixou-se no sul da Bahia em 1818, mas é o dia 25 de julho de 1824 que é considerado o marco inicial da imigração alemã no Brasil, com a fundação da primeira colônia no Rio Grande do Sul, onde hoje se localiza a cidade de São Leopoldo.

O estado do Rio Grande do Sul recebeu a maior parte dos imigrantes alemães, seguido de Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Espírito Santo. Ainda que em menor número, os alemães também se fixaram em cidades de outros estados brasileiros, como Juiz de Fora, em Minas Gerais, e Petrópolis, no Rio de Janeiro.

Aqui no Mercadão de Santo Amaro, região de São Paulo onde a comunidade alemã é bastante influente, você encontra à venda joelho de porco, defumados e outros alimentos típicos da culinária da Alemanha, como salsichões e pães salgados e doces.

Também pode saborear essas delícias aqui mesmo, acompanhado de um chope bem tirado. Hummm...